Перейти к содержимому

Киев грозит России новыми исками


Украина подаст новые иски к Российской Федерации за нанесенный украинскому бизнесу ущерб, связанный с присоединением Крыма к России, заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин в интервью телеканалу "Громадське ТВ". 

Он также отметил, что в ближайшее время Киев ожидает начала судов по уже поданным ранее исковым заявлениям в международные инстанции.

"Наша работа над судебными процессами, которые будут в будущем, по компенсации и отдельным субъектам хозяйствования нашим компаниям. Некоторые будут в ближайшее время. Относительно компаний – много компаний, мы это координируем, уже подали судебные иски, вы об этом знаете, и Ощадбанк и "Нафтогаз", очень много компаний над этим работают, мы занимаемся координацией этого дела. Но будут и другие представления в ближайшее время, поскольку мы сейчас отработали с юристами логику этих исков", — рассказал глава МИД Украины.

Украина уже подала ряд исков в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) к России с требованием компенсации за "ущерб от присоединения Крыма". В свою очередь глава украинского правительства Арсений Яценюк заявлял о том, что Украина намерена судиться с РФ за каждый факт потери своего имущества в Крыму. Москва в свою очередь подчеркивает, что референдум о присоеднении полуострова прошли в соответствии с нормами международного права и уставу ООН.

В октябре президент Украины Петр Порошенко объявлял о планах отсудить у РФ месторождения в Мерном море. Также Климкин в начале осени сообщал, что Киев будет требовать у Москвы около 50 млрд долларов в международных судебных инстанциях в качестве компенсации за присоединение Крыма к РФ.

ЕСПЧ сейчас работает над двумя исками Украины к России.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×