Перейти к содержимому

ЕС продлил санкции против России


Сегодня, 21 декабря 2015 года, Совет Европейского союза продлил действие экономических санкций против России до 31 июля 2016 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

Отметим, действие санкций Евросоюза истекало 31 января 2016 года. Изначально они были введены 31 июля 2014 года сроком на 1 год в ответ на действия России на Донбассе. В июне 2015 года санкции были продлены еще на 6 месяцев, до 31 января 2016 года, а лидеры ЕС связали длительность действия санкций с полной имплементацией минских соглашений.

В ЕС отметили, что минские соглашения не будут полностью реализованы до 31 декабря 2015 года, поэтому Совет ЕС продлил санкции против России, которые ограничивают сотрудничество в финансовой, энергетической и оборонной сферах.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия должна быть готова к тому, что санкции против нее могут затянуться надолго.

"Мы должны быть готовы к тому, что и период низких цен на сырье, и внешние ограничения могут затянуться надолго", - заявил Путин.

Также Путин заявил, что к 2020 году РФ необходимо полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием. В то же время выход на внешние рынки, экспансия российской продукции "должны стать естественной стратегией развития национального бизнеса".

Отметим, ранее сегодня стало известно, что Россия с 1 января 2016 года вводит против Украины санкции, которые включают таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное действующему в отношении стран, поддержавших санкции против РФ. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Украина заявила о том, что с начала следующего года начинается, если говорить прямо, продолжается имплементация экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В этих условиях нам необходимо защитить свой рынок и наших производителей и не допустить ввоза под видом украинских товаров из других стран. На практике это означает, что с 1 января 2016 года в отношении Украины будут применяться ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза", - заявил Медведев.

Кроме того, по его словам, с 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к санкциям Евросоюза и США в отношении России.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.6458 79.4041
    EUR 84.8282 87.8049
    GBP 95.0464 99.0644
    CHF 80.1216 83.0412
×