Перейти к содержимому

Нефть подешевеет еще сильнее


Goldman Sachs прогнозирует, что в 2016 году мировые цены на нефть упадут до уровня $20 на фоне переизбытка нефти на рынке, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на доклад инвестбанка.

Одним из ключевых факторов Goldman Sachs называет выход Ирана на мировой рынок нефти, из-за которого совокупный уровень добычи ОПЕК превысит 32 млн баррелей в сутки.

При этом инвестбанк убежден, что после понижения до уровня $20 с рынка быстро начнут исчезать сланцевые производители, в результате чего объем добычи, как и количество буровых установок в США, начнет резко снижаться, а компании не смогут позволить себе расходы на геологическую разведку и инвестиции в новые месторождения, что в конечном итоге может привести к дальнейшему снижению производства и росту цен.

«Снижение цен на нефть после заседания ОПЕК ускорится в связи с отсутствием единой позиции в картеле. Встреча ОПЕК только подтвердила наше мнение о том, что не в интересах ОПЕК пытаться балансировать нефтяной рынок», — отмечается в докладе.

При этом ранее в Goldman Sachs уже предсказывали новый обвал цен на нефть, однако предыдущий прогноз не был настолько точным.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×