Перейти к содержимому

Еще один банк лишился лицензии


Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у Русстройбанка. Причиной отзыва лицензии стало неисполнение банком обязательств перед кредиторами и вовлеченность в сомнительные транзакции.

Об отзыве лицензии у Русстройбанка сообщается на сайте ЦБ. Регулятор указывает, что в связи с потерей ликвидности банк не выполнял в срок своих обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах.

Русстройбанк является участником системы страхования вкладов. Среди российских банков по величине активов банк занимал 135-е место.

В начале октября сотрудники ФСБ провели обыск в офисе банка. Позже на сайте Русстройбанка появилось обращение к клиентам и партнерам, в которых обыск, проведенный ФСБ, был назван незаконным, а цель обыска руководство банка обозначило как «напугать клиентов и партнеров, чтобы дестабилизировать ситуацию вокруг банка».

3 октября рейтинг Русстройбанка был понижен рейтинговым агентством RAEX до уровня B — «низкий уровень кредитоспособности». До этого уровень кредитоспособности банка оценивался как удовлетворительный. Понижение рейтинга агентство объяснило задержкой с проведением платежей.

26 октября в головном офисе Русстройбанка сообщали, что банк перестал выдавать вклады с 19 октября в связи с отсутствием средств в кассе банка.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×