Перейти к содержимому

Курс доллара ушел ниже 67 рублей


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 87 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 66,93 рубля, курс евро понизился на 85 копеек, до 76,48 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта укрепляется благодаря некоторой стабилизации на развивающихся площадках, отмечают эксперты. Агрессивная распродажа турецкой лиры, негативно отразившаяся на всех рынках, закончилась. Во вторник лира торгуется со скромным понижением к доллару, оставаясь при этом в центре внимания инвесторов. Это может принести локальное облегчение и российской валюте, которая накануне замедлила падение благодаря приостановке интервенций Минфина в рамках бюджетного правила, поясняет аналитик «Инстафорекcа» Игорь Ковалев.

«Если «турецкая напряженность» будет идти на спад, а российские власти — поддерживать рубль, курс валюты может стабилизироваться, но понижательные риски никуда не денутся из-за сохраняющейся напряженности и неопределенности в контексте новых американских санкций», — комментирует эксперт.

По его прогнозу, в краткосрочной перспективе доллар может продолжить плавную коррекцию под отметкой 68 рублей, хотя не исключены периодические всплески покупок.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.3294 64.6760
    EUR 71.6701 72.3652
    GBP 81.5971 82.8870
    CHF 63.5541 64.1627
×