Перейти к содержимому

Россия отменит пошлины на импорт с/х продукции Ирана


Россия может снизить или полностью отменить импортные пошлины на сельхозпродукцию из Ирана. Об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Глава МЭР отметил, что планируется существенное улучшение условий торговли с Ираном. Данное заявление было сделано после встречи с министром промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммадом Резой Нематзаде, состоявшейся на полях 10-й министерской конференции членов ВТО в Найроби.

При этом Улюкаев отметил, что Россия ведет переговоры с Ираном о ведении торговли в преференциальном режима с дальнейшими перспективами формирования зоны свободной торговли:

"Мы предлагаем серьезные шаги по улучшению условий торговли для иранцев, имея в виду снижение, а где-то даже и отмену таможенного тарифа, прежде всего в части сельскохозяйственных товаров – овощей и фруктов. Мы можем установить более низкие и даже нулевые пошлины.

О сроках создания зоны свободной торговли с Ираном еще рано говорить. Сейчас начинаем переговоры о преференциальном режиме, имея в виду в виде конечной опции возможность создания ЗСТ".

В свою очередь министр промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммад Реза Нематзаде заявил о том, что в настоящее время составляет список сельскохозяйственной продукции, которую иранские компании готовы поставлять на российский рынок.

Ряд экспертов отметили, что Иран готов поставлять в Россию в довольно больших объемах апельсины, гранаты, киви, кинзу, клубнику, миндаль, персики, фисташки, а также ряд другой сельскохозяйственной продукции.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.6458 79.4041
    EUR 84.8282 87.8049
    GBP 95.0464 99.0644
    CHF 80.1216 83.0412
×