Перейти к содержимому

Рубль ослаб к доллару и укрепился к евро


Курс доллара расчетами «завтра» в ходе валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 27 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 70,66 рубля, курс евро понизился на 8 копеек до 76,75 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Возвращение курса доллара к 69,8 рубля прогнозирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, в среду после заседания ФРС США курс рубля незначительно снизился к доллару и евро, учитывая тот факт, что американская валюта укрепилась по всему рынку, а нефть подешевела.

Баррель Brent подешевел на фоне роста доллара и запасов нефти, отмечает эксперт. «Brent находилась под давлением в течение всего дня, а во второй половине дня давление на цены усилилось после публикации отчета Минэнерго США. Вопреки прогнозам, коммерческие запасы в стране снова увеличились (после сокращения неделей ранее), причем прирост составил почти 5 миллионов баррелей», — пояснил аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев.

Пока котировкам удается удерживаться над уровнем 37 долларов за баррель Brent, однако уже сегодня эта область может снова оказаться под угрозой, полагает эксперт. «Американские конгрессмены договорились об отмене запрета на экспорт из страны, и теперь законопроект будет передан в сенат. Поддержание инициативы грозит новым витком падения цен на «черное золото», — говорит аналитик. В этом случае, добавляет Ковалев, рубль не сможет игнорировать негативные настроения на рынке энергоносителя и может снова нацелиться на минимумы в районе 71. «Немаловажным будет и поведение доллара, который показал неоднозначную реакцию на вчерашнее повышение ставки Федрезервом до 0,5%», — добавляет аналитик.

Впрочем, как только рынок успокоится, рубль может укрепиться на 60–80 копеек, считает Антонов. По его словам, это произойдет во время выступления президента России Владимира Путина, который в 12:00 мск проведет большую пресс-конференцию. Прогноз эксперта на четверг для доллара — рост с открытия торгов до 70,6 рубля с последующим снижением до 69,8 рубля, для европейской валюты — падение курса до 75,7 рубля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×