Перейти к содержимому

Moody's ухудшило прогноз по цене нефти Brent


По мнению аналитиков агентства, в наступающем году Brent в среднем будет стоить $43 за баррель

Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило свой прогноз по цене нефти марки Brent в 2016 году до $43 за баррель с ожидавшихся ранее $53 за баррель в связи с тем, что высокий уровень добычи нефти значительно превысил рост ее потребления, говорится в сообщении агентства.

Прогнозы по нефти марки WTI ухудшены до $40 с $48 за баррель. "Агентство ожидает, что стоимость обеих марок вырастет на $5 за баррель в 2017 и 2018 годах", - гласит сообщение Moody’s.

Потенциальная отмена иранских санкций может добавить значительный объем нефти на рынок в 2016 году, компенсируя или даже превышая ожидаемое снижение добычи в США. Moody's ожидает, что это приведет к длительному периоду избыточного предложения, что будет продолжать удерживать цены на нефть на низком уровне.

"Страны ОПЕК продолжают добывать без ограничений, поскольку они конкурируют за долю на рынке, еще больше насыщая рынок. Россия также значительно увеличила добычу, и возможная отмена санкций против Ирана в 2016 году может наводнить рынок еще большим объемом нефти", - сказал старший вице-президент Moody 's Терри Маршалл. Агентство полагает, что баланс спроса и предложения в конечном итоге будет достигнут на уровне около $63 за баррель Brent, но только в конце десятилетия.

По прогнозам специалистов Moody's, мировой спрос на нефть вырастет примерно на 1,3 миллиона баррелей в день в 2016 году, что несколько больше по сравнению с предыдущим прогнозом. Улучшение связано с наращиванием потребления в таких странах, как США, Китай, Индия и Россия.

"Рост объемов потребления не будет соответствовать увеличению поставок", - сказал Маршалл. "Пройдет время, пока уменьшатся огромные запасы нефти по всему миру. На фоне дополнительных объемов нефти из Ирана цены на нефть, как мы ожидаем, останутся низкими в течение более длительного периода, чем ранее предполагалось", - добавил он.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×