Перейти к содержимому

Путин подписал закон о доле иностранцев в банках


Президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении доли участия иностранного капитала в банковской системе РФ. 

Теперь иностранцы не могут владеть долей российского банка более 50%, следует из документа, размещенного на официальном портале правовой информации. Ранее таких ограничений не было.

В начале декабря Госдума ввела 50-процентную квоту для иностранцев в банковской системе России. Документом уточняются иностранные инвестиции, которые не будут учитываться при определении квоты. Во-первых, это касается иностранных инвестиций в уставные капиталы имеющих лицензию кредитных организаций, финансируемых за счет прибыли данных банков, полученной в РФ или репатриированной в Россию из-за рубежа; во-вторых, иностранных инвестиций, осуществленных до 1 января 2007 года; в-третьих, иностранных инвестиций в уставные капиталы имеющих лицензию кредитных организаций, приватизация которых осуществлялась после 22 августа 2012 года.

Банк России теперь будет вправе по согласованию с правительством РФ устанавливать для банков с иностранными инвестициями ограничения на осуществление банковских операций, если в соответствующих иностранных государствах в отношении банков с российскими инвестициями и филиалов российских банков применяются ограничения в их создании и деятельности.

ЦБ на днях сообщил, что доля нерезидентов в совокупном оплаченном уставном капитале всех действующих кредитных организаций РФ составила на 1 октября 2015 года 17,22%, снизившись за квартал на 3,31 процентного пункта.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×