Перейти к содержимому

Стало известно о росте цен на колбасу и полуфабрикаты‍


Крупные мясопереработчики заявляют о резком росте цен на сырье, что в свою очередь может привести к повышению стоимости колбас и полуфабрикатов. Об этом сообщила газета «Ведомости», принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева.

Несмотря на то, что спрос, в частности, на свинину летом традиционно повышенный, оптовые цены растут быстрее и более неконтролируемо, чем в прошлые годы, отмечают в Национальном союзе мясопереработчиков.

Так, свиная лопатка подорожала с января на 53%, хотя в 2017 году цена за тот же период выросла всего на 17%. Кроме того, увеличились сроки поставок, а поставщики стали нарушать обязательства, продавая мясо дороже, чем по договору.

Эксперты называют несколько причин подорожания мяса. В частности, это происходит из-за роста цен на корма, запрета на импорт мяса из Бразилии, вспышек африканской чумы свиней и аномальной жары в Центральной России.

Кроме того, участники рынка говорят о том, что производство колбас и полуфабрикатов стало убыточным. В случае если оптовые цены на свинину не упадут, потребительская продукция подорожает на 5-12%.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×