Перейти к содержимому

При выдаче виз власти США будут изучать страницы в соцсетях


Сотрудники консульских отделов будут изучать страницы в социальных сетях лиц, претендующих на получение въездных виз в США. Об этом заявил представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Джон Кирби.

Выступая на брифинге, он отметил, что такая проверка будет носить не тотальный, а избирательный характер. «Это не абсолютно в каждом случае. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально», — сказал Кирби.

Отвечая на вопрос, он признал, что Госдеп пересмотрел свою политику в отношении просмотра страниц в соцсетях после стрельбы в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния), когда Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик убили 14 и ранили 21 человека. Малик легально въехала в США в 2014 году. При этом в соцсетях она присягала на верность группировке «Исламское государство» (запрещено в России).

После этой трагедии президент США Барак Обама попросил Департамент национальной безопасности и Госдепартамент пересмотреть программу «супружеской визы», которую использовали стрелки в Калифорнии.

Помимо этих мер 9 декабря палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов приняла законопроект, ужесточающий въезд в Соединенные Штаты. В случае его принятия будет усилен контроль за въездом в страну граждан 38 стран, которые имеют право посещать США без получения визы.

Теперь проект закона должен одобрить сенат, после чего его отправят на подпись президенту США Бараку Обаме.

Планируется, что Министерство внутренней безопасности США начнет собирать больше данных о поездках туристов, побывавших в странах, где пребывают множество террористов. Федеральные органы намерены также запустить программу, которая позволит собирать биометрические данные, например отпечатки пальцев, граждан, имеющих право въезжать в страну без виз, сообщает агентство, ссылаясь на заявление Белого дома.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×