Перейти к содержимому

РФ озвучила условия нормализации отношений с Турцией


Посол России в Турции Андрей Карлов отметил три условия для преодоления текущего кризиса в двусторонних отношениях Москвы и Анкары.

В своем интервью турецкому изданию Cumhuriyet Карлов заявил о том, что Турция должна принести извинения за удар по российскому Су-24, найти и наказать виновных за данный инцидент. Кроме того, Турция также должна выплатить компенсацию за ущерб, который понесла российская сторона:

"Президент России ранее уже объяснял, какие шаги хотелось бы увидеть от властей Турции. Во-первых, речь идет об извинениях за уничтожение нашего самолета и гибель наших солдат. Во-вторых, мы хотим, чтобы виновные в произошедшем были найдены и понесли необходимое наказание. В частности, гражданин Турции Альпаслан Челик стрелял в нашего пилота. Он появился перед камерами и сделал заявление, также он показал часть парашюта. Он легко говорил на турецком. И наконец, Турция должна выплатить компенсацию за ущерб, который понесла Россия.

Пока ничего из этого было сделано. Поэтому Россия ввела ограничительные меры против турецкой экономики.

Мы сожалеем о необходимости принятия данных мер. Мы не хотели этого. Мы бы хотели поддерживать дружественные отношения с народом Турции. Однако президент России отметил, что турецкие бизнесмены оказались в заложниках политического курса Анкары.

Несмотря на то что Турция высказывается в пользу диалога, она также делает заявления, которые не вписываются в подобный подход.

Если наши ожидания не будут оправданы, дальнейшие заявления властей Турции не смогут исправить сложившуюся ситуацию".

Ранее о необходимости извинений и компенсации ущерба со стороны Турции заявлял президент РФ Владимир Путин:

"То, что произошло в небе над Сирией, противоречит здравому смыслу и международному праву: самолет был сбит над сирийской территорией. При этом до сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление. Создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик, – мы сожалеем об этом".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×