Перейти к содержимому

Россиянам пообещали дешевые денежные переводы


Комиссия за денежные переводы по номеру мобильного телефона в Системе быстрых платежей (СБП), разрабатываемой Центробанком, будет ниже, чем при обычных переводах по банковским картам. Об этом сообщает газета «Ведомости», принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева.

По информации издания, банки будут платить ЦБ за перевод фиксированную сумму — она в свою очередь будет делиться между банком отправителя и банком получателя средств. На данном этапе регулятор хочет брать комиссию в размере 8 рублей за операцию, однако окончательная сумма будет определена позже.

Сейчас стоимость карточного перевода составляет в среднем около 50 рублей, при этом за операцию платит только отправитель. Представители отрасли считают, что если стоимость перевода в СБП для банков будет всего 8 рублей, то и для клиентов тарифы будут ниже.

Ранее сообщалось, что Сбербанк и Тинькофф Банк тестируют систему переводов между картами банков по номеру мобильного телефона клиента. Сейчас такие операции доступны у обоих банков, но пересылать деньги по номеру телефона можно только внутри каждого из них. Предполагается, что комиссия будет составлять один процент от суммы перевода.

Системе быстрых платежей будет запущена в рабочей версии 1 января 2019 года, она позволит осуществлять переводы между физическими лицами на счета в любых банках с мобильного телефона.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.6983 64.2028
    EUR 70.0370 71.0654
    GBP 79.3570 80.7911
    CHF 64.0957 64.9235
×