Перейти к содержимому

Иран вызвался торговать нефтью при ценах ниже $30


Иран, вернувшись на нефтяной рынок после снятия экономических санкций, сможет торговать нефтью и при ценах ниже 30 долларов за баррель, заявил министр нефти страны Биджан Зангане в интервью агентству Mehr.

"Даже если цены на нефть упадут ниже 30 долларов за баррель, это не остановит иранскую нефтяную промышленность. В первые дни после снятия санкций объем производства составит около 500 тысяч баррелей в сутки, в последующие месяцы он будет увеличен еще на 500 тысяч, чтобы достичь миллиона баррелей в сутки", — сказал министр агентству.

Как подчеркнул Зангане, объемы иранской добычи и экспорта нефти не зависят ни от кого, и страна определяет их сама. Он отметил также, что Иран стремится вернуть свои позиции на мировых рынках и члены ОПЕК должны пойти на сотрудничество в этом вопросе.

Иран и "шестерка" международных переговорщиков в июле достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Две недели назад вице-президент Ирана по атомной энергетике Али Акбар Салехи заявил о начале демонтажа центрифуг, который проходит в рамках выполнения договоренностей по иранской ядерной программе.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×