Перейти к содержимому

США могут снять 40-летний запрет на экспорт нефти


Конгресс США может к среде (16 декабря 2015 года) принять пакет законопроектов о государственных расходах и налогообложении, который будет содержать отмену 40-летнего эмбарго на поставки сырой нефти за рубеж. 

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на советников конгрессменов.

Источники, знакомые с ходом переговоров в конгрессе, предупреждают, что договоренности предварительные, окончательные условия не согласованы и нет полной уверенности в том, что решение об отмене нефтяного эмбарго будет включено в итоговый пакет. Однако у его сторонников есть основания надеяться на это.

"Мы испытываем осторожный оптимизм по поводу того, что это будет частью сделки, которая готовится", - сказала сенатор Хайди Хайткамп.

За отмену эмбарго активно выступают нефтяные компании, утверждающие, что экспорт поможет увеличить поставки многим производителям, страдающим от низких цен на нефть.

Палата представителей за последние два месяца дважды голосовала за отмену эмбарго, но Сенат так и не начал рассматривать этот вопрос, поскольку представители Белого дома выступали против, заявляя, что закон не нужен, так как у администрации достаточно полномочий для решения по этому вопросу. Об этом же сказал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Однако, по словам помощников конгрессменов, Белый дом не будет выступать против всего пакета по расходам и налогам, если разрешение на экспорт нефти будет его составной частью.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×