Перейти к содержимому

Рубль незначительно ослаб на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в ходе валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 8 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 69,23 рубля, курс евро повысился на 7 копеек — до 75,7 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Несмотря на слабую динамику на рынке «черного золота», рубль по-прежнему выглядит достаточно уверенно, отмечает эксперт компании «БКС Экспресс» Василий Карпунин. Накануне пара USD/RUB опускалась ниже 69, и это в ситуации, когда цена бочки нефти в этот же момент уходила ниже 40, напоминает аналитик. По его мнению, такая динамика национальной валюты может еще продолжиться в ближайшие несколько сессий, но в последние дни 2015 года аномальная на первый взгляд ситуация может начать исправляться.

«Конец декабря и январь — это месяцы, когда высвобождается огромная часть годовых рублевых депозитов, что в свою очередь может оказать достаточно сильное давление на национальную валюту», — пояснил эксперт.

Сегодня ключевым событием станет заседание Банка России. Как ожидает большинство экономистов, Центробанк по итогам заседания сохранит ключевую ставку на уровне 11% годовых. «В текущих условиях, когда произошел солидный рост валюты, способствующий росту инфляционных рисков, перспектива снижения ставки регулятором уже не выглядит однозначной», — указывает Карпунин. Впрочем, он не исключает, что в базовом варианте ЦБ РФ может спокойно пойти на снижение ключевой ставки. В любом случае влияние на курс USD/RUB или EUR/RUB будет кратковременным, уверен эксперт.

Сохранение ключевой ставки на уровне 11% годовых станет нейтральным решением для рубля, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он напоминает, что 15—16 декабря состоится заседание FOMC. Если Федрезерв повысит ставку, то решение приведет к снижению курса российской валюты.

«Насколько ослабнет рубль в пятницу, будет зависеть от динамики основных валют на рынке Forex и нефти, которая дешевеет. Вероятно, рублевые пары последуют за динамикой рынка нефти», — комментирует эксперт. На пятницу для американской валюты он называет две цели — 70 и 71,64 рубля, цель для европейской валюты — 76,6 рубля, в перспективе — 77,3 рубля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×