Перейти к содержимому

Аналитики ставят на иену


Рост японской иены может стать максимальным среди основных мировых валют в следующем году, считают аналитики американских банков JPMorgan Chase и Morgan Stanley. 

В Японии растет профицит счета текущих операций, что ограничивает способность Банка Японии снизить курс иены за счет кредитно-денежного стимулирования. К тому же, основными двигателями роста национальной экономики в следующем году станут увеличение госрасходов и структурные реформы. Так считают аналитики двух указанных американских банков. "Мы думаем, что иена будет сильнее доллара", - говорит начальник отдела валютной стратегии Morgan Stanley Кельвин Це. По прогнозам банка, иена подорожает до Y115 к концу 2016 года.

"В следующем году иена станет самой сильной валютой среди 10 валют основных экономик мира", - считает глава отдела исследований японского рынка в JPMorgan Chase Тору Сасаки. Его банк дает самый "бычий" прогноз по японской валюте среди 50 финкомпаний, опрошенных агентством Bloomberg - Y110 к концу следующего года. С 2011 года иена девальвировалась по отношению к доллару США почти на 40%, но в нынешнем году ее падение составило всего 3% против падения на 36% за предыдущие три года. Во вторник в 18.20 иена торгуется на уровне Y122.75. Средний прогноз экономистов, опрошенных агентством, по курсу японской валюты на конец следующего года составляет Y125.00.

514074_1.png

Евро, как ожидается, останется аутсайдером в следующем году из-за высокого спроса на него как валюту финансирования. 

Однако после недавнего отскока эксперты поспешили скорректировать свои прогнозы в отношении единой валюты. Так, аналитики Goldman Sachs, авторы одного из наиболее негативных прогнозов по курсу евро, пересмотрели свои ожидания. Они считают, что единая европейская валюта будет стоить $1.07, $1.05 и $1 в ближайшие три, шесть и двенадцать месяцев соответственно. Ранее эксперты банка прогнозировали, что курс евро к доллару достигнет паритета уже к концу 2015 года. Как сообщается в заявлении Goldman, его аналитики "существенно ошиблись в прогнозах на прошедшее заседание Европейского центрального банка", когда объявленные дополнительные стимулирующие меры регулятора разочаровали многих участников рынка. В ходе торгов во вторник курс евро колеблется у отметки $1.0885.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×