Перейти к содержимому

Рубль пытается отыграть потери


Курс доллара расчетами «завтра» в ходе валютных торгов на Московской бирже в среду опустился на 17 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 69,23 рубля, курс евро понизился на 13 копеек — до 75,6 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Временную стабилизацию рубля вызвала восходящая коррекция по нефти, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он напоминает, что накануне стоимость нефти марки Brent падала до минимальной отметки за шесть лет — 39,81 доллара. «Однако на дневном периоде по Brent сформировался «волчок» (дневная свеча с маленьким телом и длинными тенями), что указывает на временную приостановку снижения цен на нефть», — комментирует эксперт, отмечая, что баррель Brent в Азии стоит 40,81 доллара.

При этом Антонов уверен, что рынок «черного золота» движется к минимуму 2008 года — 36,2 доллара. Это тот ценовой уровень, от которого можно ожидать начала глобальной коррекции по нефти, говорит аналитик.

Новой целью для европейской валюты он называет 77,3 рубля, для доллара — 71,64 рубля. Доллар, по прогнозу Антонова, останется сильным до налогового периода.

Рубль уверенно движется к минимумам, достигнутым в августе текущего года, полагает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. «Годовщина «черного вторника» прошла очень символично: цены на нефть сорта Brent обвалились ниже 40 долларов за баррель, отправив USD/RUB к максимуму 69,75», — комментирует она. Негативные факторы все те же, замечает эксперт, «правда, их влияние с каждым днем все сильнее, так как резкое падение рубля вызывает у населения «плохие воспоминания» и рефлекторные реакции».

Всплеск спроса на иностранную валюту может кратковременно надавить на рубль и отправить его выше 70 в ближайшие дни, полагает Афанасьева. При этом она добавляет, что, скорее всего, ситуация будет отмечаться в течение всего нескольких дней, после чего вероятны резкие распродажи пары. Уровни выше 70 аналитик рекомендует рассматривать как привлекательные точки входа краткосрочными продажами по USD/RUB.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.6458 79.4041
    EUR 84.8282 87.8049
    GBP 95.0464 99.0644
    CHF 80.1216 83.0412
×