Перейти к содержимому

Доллар дешевеет


Американская валюта в ходе торгов среды корректируется вниз после активного роста ранее к мировым валютам и достижения максимумов за более чем 10 лет по отношению к канадскому доллару и норвежской кроне на фоне падения цен на сырьевые товары, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.55 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,05%, до 98,35 пункта. Курс доллара к иене опускался до 122,70 иены за доллар со 122,93 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1,0908 доллара с 1,0892 доллара за евро днем ранее.

Курс американского доллара к канадскому опускался до 1,3574 канадского доллара за американский с 1,3589 на предыдущем закрытии. При этом в ходе торгов пара достигала отметки в 1,3623 канадского доллара за американский, пробив максимум с середины 2004 года. Курс доллара к кроне снижался до 8,7493 кроны за доллар с 8,7804 кроны за доллар. Ранее пара достигала отметки в 8,8194 кроны за доллар - максимума с апреля 2002 года.

Неспособность ОПЕК согласиться по потолку добычи в прошлую пятницу означает, что волатильность цен на нефть сохранится. Решение организации дало инвесторам сигнал к продаже нефти и валют стран-экспортеров нефти, таких как Канада и Норвегия, отмечают эксперты.

"Это идеальный шторм для валют стран-экспортеров", - прокомментировал агентству Рейтер ситуацию на валютном рынке старший валютный стратег TD Securities в Нью-Йорке Мазен Исса (Mazen Issa).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×