Перейти к содержимому

Украина приготовилась перехватывать российские корабли


Киев хочет ввести санкции в отношении российских портов в ответ на задержание украинских судов в Азовском море. Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

По словам Омеляна, страна уже ведет переговоры на этот счет с Евросоюзом и США. «По моему мнению, зеркальные меры должны быть применены к портам РФ в Черноморском бассейне: ограничение торговых операций с ними, ограничение судозаходов. Мы над этим работаем, и я надеюсь, что это будет сделано», — отметил чиновник.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия может атаковать Мариуполь и другие порты на Азовском море. Он отметил, что в последнее время Россия увеличила количество досмотров судов, направляющихся в украинские порты.

Ситуация в регионе обострилась после открытия Крымского моста. Украинские официальные лица заявляли об усилении своей группировки в акватории Азовского моря. 2 июля главком ВМС Украины сообщил, что в ближайшее время флот страны может пополниться бронекатерами с «неожиданным» оснащением.

В апреле правительство Украины поддержало инициативу министерства инфраструктуры полностью запретить российским судам входить в украинские внутренние воды.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.1437 65.1485
    EUR 70.9051 72.3792
    GBP 79.0394 81.5187
    CHF 64.6935 66.1273
×