Перейти к содержимому

Золото вновь дешевеет


Цены на золото во вторник вернулись к негативной динамике из-за растущего ожидания участниками рынка декабрьского решения ФРС США по базовой процентной ставке в стране, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 07.47 мск февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 2,8 доллара, или на 0,26%, - до 1072,42 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро также снижалась - на 0,54% - до 14,26 доллара за унцию.

Ожидания декабрьского решения ФРС по ставке усилились после публикации в пятницу данных министерства труда США по рынку труда. Согласно отчету, уровень безработицы в стране в ноябре не изменился по сравнению с показателем октября, оставшись на рекордно низком уровне в 5%. При этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 211 тысяч. Данные совпали с прогнозами по уровню безработицы и превзошли показатель роста числа рабочих мест, увеличение которого ожидалось на 200 тысяч.

Кроме того, министерство пересмотрело данные по росту занятости в несельскохозяйственных отраслях в октябре в сторону повышения - с 271 тысячи до 298 тысяч рабочих мест.

Показатели были позитивно восприняты участниками рынка на фоне неоднократных высказываний главы ФРС Джанет Йеллен о возможном повышении базовой процентной ставки на декабрьском заседании регулятора в случае устойчивых показателей роста экономики и безработицы, что привело к удорожанию американской валюты. Растущий доллар делает торгуемое в долларах золото дороже для владеющих иностранной валютой инвесторов, приводя к снижению цен на рынке драгоценного металла.

Как сообщил агентству Рейтер аналитик HSBC Джеймс Стил (James Steel), цены на золото могут пока оставаться на оборонительных позициях, но ожидать их дальнейшего падения не стоит.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×