Перейти к содержимому

Дил-Банк отключен от БЭСП


Дил-Банк отключен от системы электронных платежей Банка России (БЭСП). Об этом стало известно из источников на рынке.

Сотрудники банка говорят о том, что все операции временно приостановлены. «Сейчас никакие операции не проводятся, все платежи временно приостановлены», — сообщили в головном отделении Дил-Банка.

На прошлой неделе стало известно, что Дил-Банк не открывает новые вклады, не пополняет уже действующие. Затем в «Народном рейтинге» стали появляться сообщения о том, что банк больше не выдает наличные деньги, а также не обслуживает пластиковые карты.

Между тем руководство Дил-Банка отказалось от комментариев. «Я ничего не комментирую», — сказала председатель правления Дил-Банка Ольга Симонова на запрос Банки.ру.

Дил-Банк

ООО «Дил-банк» — небольшой по величине активов московский банк, приоритетными направлениями деятельности которого являются кредитование и обслуживание корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, а также работа на фондовом и валютном рынках. Основным источником фондирования являются средства физических лиц. В состав участников банка входит топ-менеджмент кредитной организации. На текущий момент прямым владельцем пакета в 33,33% выступает член совета директоров Юрий Бобылев, вошедший в капитал кредитной организации в июле 2013 года (в результате уставный капитал был увеличен с 600 млн до 900 млн рублей). Оставшиеся доли в капитале равными частями (по 13,33%) распределены между пятью обществами с ограниченной ответственностью, не ведущими активную хозяйственную деятельность: «Полокрон», «Студия Элит», «Крон-Х», «Жардин» и «Армотех». Стоит отметить, что ООО «Компания партнеров 2» является единственным участником вышеупомянутых компаний, конечными бенефициарами которой выступают: председатель совета директоров Кирилл Салтыков с долей владения в «Компании партнеров 2» 32,93%, экс-предправления Павел Булгаков (31,66%), Евгений Масасин (2,0%).

На 1 ноября 2015 года нетто-активы банка — 13,72 млрд рублей (221-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — млрд, кредитный портфель — 11,63 млрд, обязательства перед населением — 10,40 млрд.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 78.8519 80.5227
    EUR 86.8003 89.7585
    GBP 97.0985 100.5566
    CHF 82.0179 84.7963
×