Перейти к содержимому

РФ ограничила поставки овощей и фруктов из Белоруссии


Россельхознадзор объявил о вводе с 7 декабря фитосанитарного спецрежима на ввоз продукции растениеводства в РФ через Белоруссию из ряда стран. Россия намерена ограничить растущий транзит санкционных овощей и фруктов из стран ЕС и Турции. В Белоруссии заявили, что это неправомерно.

Ведомство отмечает, что в последнее время выявлено огромное количество поддельных документов и нелогичных логистических маршрутов доставки импортной продукции из Белоруссии в Россию.

Спецрежим вводится для яблок, груш, грибов, перца, киви, кабачков, редьки, персиков, нектарин, салата "айсберг", баклажан, смородины, клубники, ежевики, малины из Марокко, Турции, Египта, Израиля, Македонии, ЮАР, Эквадора, Китая, Бразилии, Швейцарии, Мексики.

Фитосанитарный спецрежим ужесточает контроль, требует подтверждения подлинности фитосанитарных сертификатов, по которым таможня Белоруссии выдает реэкспортные сертификаты.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь заявили, что "из России до сих пор не поступили документальные подтверждения наличия поддельных сертификатов, по которым контрабанда проникала из Белоруссии на российский рынок".

Россельхознадзор отмечает всплеск нарушений с поддельными фитосанитарными сертификатами по поставкам из Белоруссии – 417 случаев нелегальных поставок, в т. ч. наибольшее количество – 178 - из Турции. На втором месте – нелегальные поставки из Марокко (115 поддельных сертификатов), далее - из Македонии (46), Туниса (28), Сербии (22), Боснии и Герцеговины (19), Израиля (2).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 78.8519 80.5227
    EUR 86.8003 89.7585
    GBP 97.0985 100.5566
    CHF 82.0179 84.7963
×