Перейти к содержимому

МВФ видит риски в сотрудничестве с Украиной


Существует риск для продолжения программы сотрудничества в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) между Международным валютным фондом и Украиной, заявил "Укринформу" представитель МВФ в Украине Жером Ваше.

"Мы вступаем в тяжелые времена, сложную ситуацию. Есть потребность в ответственной политике, в том, чтобы продолжать двигаться избранным путем. Мы видим определенные риски для программы МВФ", - подчеркнул Ваше.

По его словам, бюджетная политика должна соответствовать целям, которые были согласованы в программе между Украиной и фондом.

"Риски есть. Риск, как я говорил, в том, что может быть принят бюджет, который не соответствует целям программы МВФ, и в котором будет заложена политика, которую мы не поддерживаем", - отметил он, добавив, что фонд достиг согласия с министром финансов Украины Натальей Яресько относительно политики поступлений и расходов, которую МВФ в состоянии поддержать.

"Теперь мы ждем, каким будет поданный бюджет, и будет ли он отвечать договоренностям. И сможем ли мы его поддержать", - сказал он.

Также Жером Вальке озвучил позицию МВФ по "долгу Януковича".

Украина и Российская Федерация, по его мнению, должны сесть за стол переговоров по реструктуризации долга в 3 миллиарда долларов, который был взят в декабре 2013 года.

"Мы призываем обе стороны провести переговоры и прийти к соглашению по этому делу", - сказал он.

Как сообщалось, затягивание принятия государственного бюджета и налоговой реформы делает технически сложным получение Украиной третьего транша кредита МВФ, считает заместитель министра финансов Артем Шевалев.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×