Перейти к содержимому

Курс доллара вырос


Курс доллара расчетами «завтра» в ходе валютных торгов на Московской бирже в четверг прибавил 11 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 67,61 рубля, курс евро понизился на 4 копейки до 71,57 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Ослабление российской валюты к доллару спровоцировало резкое снижение цен на нефть (нефть марки Brent подешевела до 42,43 доллара), полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, давление на котировки оказали растущий доллар после выхода отчета ADP и выступление главы ФРС США Джанннет Йеллен, а также отчет по запасам нефти от Минэнерго США.

Данные, опубликованные ADP (Automatic Data Processing Inc.), показали в ноябре рост числа занятых в частном секторе на 217 тыс. по сравнению с 196 тыс. в октябре. Таким образом, показатель превысил ожидания рынка, пояснил аналитик.

Кроме того, глава ФРС США заявила, что с повышением ставки затягивать нельзя. Рынок уже сейчас отыгрывает повышение ставки ФРС США 16 декабря, добавил Антонов.

Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране выросли на 1,2 млн баррелей, до 489,4 млн. Экспертами ожидалось сокращение запасов на 0,5 млн баррелей. Добыча нефти выросла на 37 тыс., до 9,202 млн баррелей в сутки.

Впрочем, курс российской валюты снижается неохотно, говорит эксперт. Он связывает это с решением ЦБ РФ урезать рублевую ликвидность — чтобы получить рубли, нужно продать валюту.

По мнению Антонова, высокая волатильность по нефти сохранится до конца текущей недели. «Делать выводы по вчерашнему снижению цен преждевременно. Стоимость Brent может очень быстро вернуться к прежним значениям», — полагает эксперт. Основанием для роста цен на нефть аналитик называет пресс-конференцию главы ЕЦБ Марио Драги, которая пройдет сегодня в 16:30 мск, и отчtт по американскому рынку труда (выйдет в пятницу).

«Если ЕЦБ и отчет Non-Farm Payrolls разочаруют участников рынка, они начнут корректировать свои портфели в преддверии заседания ФРС СЩА (16 декабря). В связи с этим делать прогноз на четверг и пятницу бессмысленно», — резюмирует Антонов. Он добавил, что уже сейчас Brent демонстрирует рост на 1,72% и торгуется по 43,21 доллара. При таком росте доллар в четверг может снизиться до 67–67,2 рублей. Однако после пробоя уровня 67 рублей теперь дорога открыта к 69 рублям, добавляет аналитик. По его словам, достигнет доллар этого уровня или нет, будет напрямую зависеть от пятничного отчета Non-Farm Payrolls.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×