Перейти к содержимому

Национальная валюта дешевеет


Курс доллара расчетами «завтра» в ходе валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 12 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,73 рубля, курс евро понизился на 33 копейки до 70,55 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль по-прежнему слаб из-за дешевеющей нефти, за которой он продолжает следовать, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он отмечает, что баррель нефти марки Brent подешевел до 44 долларов. Ночью были опубликованы данные по запасам черного золота, добавляет эксперт. «Недельные запасы сырой нефти по данным Американского института нефти (API) выросли на 1,6 млн баррелей против прогноза в 1,2 млн и предыдущего значения 2,6 млн баррелей», — комментирует аналитик. По его словам, реакция цен была сдержанная, поскольку ключевым отчетом по запасам нефти является отчет от Минэнерго США.

Ожидания результатов встречи ОПЕК в Вене 4 декабря, а также пятничный отчет по американскому рынку труда держат трейдеров в напряжении, замечает эксперт. «Повышение ставок ФРС США на заседании в декабре негативно скажется на рубле, поэтому продавцы доллара неактивны», — пояснил Антонов.

В среду доллар будет консолидироваться в диапазоне 65,8–67 рублей (поддержка 65,3 рубля), европейская валюта проведет день в диапазоне 69,9–71,7 рубля, прогнозирует аналитик.

Национальная валюта не оставляет попыток уйти выше 66,6 против доллара, полагает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. По ее мнению, в дело вновь вмешивается фактор геополитики. «Комментарии Владимира Путина в Париже на тему российско-турецкого конфликта не оставили надежд на деэскалацию и увеличили число противников России на геополитической арене», — отмечает Афанасьева. Кроме того, напоминает она, в декабре российским компаниям предстоят значительные выплаты по внешнему долгу, что может оказать дополнительное давление на рубль и отправить USD/RUB в район 68 уже в ближайшие дни.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×