Перейти к содержимому

РФ, Украина и ЕС не договорились по рискам ассоциации Киева и Евросоюза


РФ, Украина и ЕС на трехсторонней министерской встрече в Брюсселе не пришли к окончательному компромиссу по рискам вступления в силу соглашения ассоциации Киева с Евросоюзом, переговоры продолжатся в декабре. 

Об этом по итогам переговоров заявил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Россия, Украина и ЕС не договорились. Со многими из наших предложений наши коллеги согласились, тем не менее, приемлемого документа пока нет. Согласились работу экспертов продолжить на экспертном и министерском уровне», - сказал он.

Министр отметил, что стороны рассмотрели несколько вариантов возможного соглашения. Улюкаев добавил, что предложения коллег неприемлемы, потому что не носят юридически обязывающего характера, они предлагают находить «развязки» проблем по мере того, как будет выявляться реальный ущерб.

«Мы говорим, что поздно решать проблему, когда ущерб уже появился. Надо создать ситуацию, которая не позволит этому ущербу появляться. Поэтому мы говорим о том, что должна быть сформулирована юридически обязывающая конструкция, где каждая сторона имела бы свои обязательства», - пояснил он.

Глава МЭР добавил, что дата следующей министерской встречи не назначена. «Весьма вероятным является развитие событий, при котором до 1 января мы не получаем соглашения и непреференциальный торговый режим вводится», - отметил он.

Со стороны ЕС в переговорах принимала участие еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, со стороны Украины - министр иностранных дел Украины Павел Климкин.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.6458 79.4041
    EUR 84.8282 87.8049
    GBP 95.0464 99.0644
    CHF 80.1216 83.0412
×