Перейти к содержимому

В России запретят «сухой алкоголь»


В правительстве России решили запретить продажу «сухого алкоголя». Соответствующая мера содержится в «дорожной карте» по стабилизации ситуации на алкогольном рынке, опубликованной на сайте правительства. Отмечается, что законопроект будет готов уже весной.

Также «дорожная карта» предусматривает установление ответственности за легализацию суррогатного алкоголя и незаконную продажу алкоголя через интернет, введение лицензии на производство и оборот пивных и солодовых напитков. «План включает меры, направленные на повышение эффективности государственного регулирования и конкуренции на алкогольном рынке, профилактику правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, снижение злоупотребления алкогольной продукцией и профилактику алкоголизма среди населения России»,— говорится в пояснительной справке к документу.

Ранее заместитель руководителя Росалкогольрегулирования Владислав Спирин заявил, что ведомство предлагает запретить продажу в России «сухого», или так называемого порошкового алкоголя. «"Сухой" алкоголь представляет опасность. Нужно ввести запрет на продажу сухого алкоголя»,— сказал господин Спирин. Он отметил, что данная инициатива направлена на снижение правонарушений на алкогольном рынке.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 78.8519 80.5227
    EUR 86.8003 89.7585
    GBP 97.0985 100.5566
    CHF 82.0179 84.7963
×