Перейти к содержимому

Нефть слабо растет в ожидании заседания ОПЕК


Мировые цены на нефть во вторник незначительно растут в преддверии заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.32 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,65% - до 44,84 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,80% - до 41,99 доллара за баррель.

В пятницу в Вене пройдет очередная, 168-я встреча ОПЕК. Многие аналитики считают, что организация не снизит квоту на добычу, хотя Саудовская Аравия заявляла, что готова сотрудничать с нефтедобытчиками и экспортерами нефти, как входящими в ОПЕК, так и вне картеля, чтобы обеспечить стабильность цен на "черное золото".

Так, аналитики банка ANZ считают, что Саудовская Аравия сохранит объем добычи нефти, несмотря на низкие цены на сырье, пишет агентство Рейтер.

Ожидания встречи ОПЕК в значительной степени влияют на поведение инвесторов, которые начинают пересматривать свои позиции, готовясь к различным исходам.

"Есть реальный риск снижения цен. Перспективы роста спроса недостаточно велики, чтобы влиять на предложение", - отметил главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер (Ric Spooner), цитируемый агентством.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×