Перейти к содержимому

Рубль ослаб на открытии биржевых торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в ходе валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 29 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,77 рубля, курс евро повысился на 16 копеек до 70,57 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Прорыв доллара к отметке 67 рублей ожидает в понедельник аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, в пятницу по USD/RUB была пробита дневная трендовая линия. «Сегодняшний день должен подтвердить истинность пробоя закрытием рынка выше 66,5 рубля. В этом случае сопротивление на уровне 67 рублей не устоит», — прогнозирует эксперт. По его мнению, слишком много негативных факторов появилось одномоментно: окончание налогового периода, обесточивание Крыма, взорванный пассажирский самолет в Египте, сбитый Сe-24 в Сирии, отсутствие экономического роста в России, повышение налогов и т.д. В этих условиях даже нет желания рассматривать укрепление рубля, говорит аналитик.

«Прорыв на объеме выше 6 миллиардов долларов будет указывать на готовность рынка двигаться к отметке 69–70 рублей. Для курса европейской валюты прогноз на повышение до 71,1 рубля», — комментирует эксперт.

Негативным фактором для российской валюты остаются ожидания повышения ставки ФРС США в декабре, добавляет аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. По ее словам, подобный шаг американского регулятора негативен для большинства сырьевых валют и развивающихся рынков. Кроме того, не на пользу рублю пойдут и предстоящие в декабре крупные (21 млрд долларов) выплаты по внешнему долгу, указывает Рогова. По ее словам, на этом фоне будет увеличиваться спрос на валюту.

Впрочем, добавляет Антонов, российский ЦБ принял решение возобновить с 14 декабря 2015 года проведение аукционов РЕПО в иностранной валюте на срок 12 месяцев. Они должны сгладить ценовые скачки, связанные с выплатой внешнего долга, полагает аналитик.

Кроме того, если ситуация с динамикой цен на нефть будет развиваться по оптимистичному сценарию, то в краткосрочной перспективе рубль может продемонстрировать некоторое укрепление, не исключает Рогова. «В этом случае пара USD/RUB может вернуться к уровню поддержки 65, прорыв которой откроет путь дальше вниз к отметке 64,2. Следовательно, и диапазон колебаний может быть ограничен уровнями 64,2 – 67,75», — полагает аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×