Перейти к содержимому

Банк РФ из санкционного списка стал фаворитом долгового рынка


Нехватка денег, чтобы расплатиться по кредиту в $800 миллионов, спровоцировала ралли облигаций российского банка из санкционного списка США и Европейского союза.

Облигации ГК «Внешэкономбанк» на $1,6 миллиарда с погашением в июле 2020 года подорожали на прошлой неделе до 16- месячного пика в 105 центов на доллар на фоне ожиданий, что государство может взять на себя обязательства банка по евробондам на $18 миллиардов. По мере приближения к 18 декабря, когда банк должен погасить кредит иностранным банкам, который они не вправе пролонгировать из-за санкций, спред доходности облигаций ВЭБа к суверенному долгу сузился до минимума с октября 2013 года.

«Суверенизация долга становится все более вероятной», - сказал Алехандро Аревало из Pioneer Investment Management Ltd. в Лондоне, участвующий в управлении активами развивающихся рынков на 4,5 миллиарда евро, в том числе бондами ВЭБа. «Позитивная динамика облигаций еще не исчерпала себя», - добавил он.

Вероятное спасение банка за счет бюджета показывает, что Россия несет все большие финансовые потери из-за международных санкций, введенных в ответ на действия России на востоке Украины. ВЭБ стал очередной квазигосударственной кредитной организацией, попросившей о господдержке, которая ранее выражалась в увеличении банковских капиталов и предоставлении банкам валютного финансирования объемом до $50 миллиардов, чтобы их клиенты могли расплатиться с зарубежными кредиторами.

Банку развития, который спонсировал строительство стадионов для зимней Олимпиады в Сочи в феврале 2014 года, предстоит погасить к 2025 году долги на $19 миллиардов, и он хочет привлечь 1,5 триллиона рублей ($23 миллиарда) для обеспечения долгосрочного роста и выплаты кредита с истекающим сроком погашения, свидетельствуют данные в терминале Блумберг и доклад Standard & Poor’s от 23 ноября. По данным S&P, этот объем приблизительно соответствует 2 процентам валового внутреннего продукта России.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×