Перейти к содержимому

Цены на нефть не вырастут до $50 еще десять лет


Цены на нефть вряд ли будут находиться на уровне в 50 долларов за баррель в течение следующего десятилетия, заявил исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол.

Bloomberg сообщает, что глава МЭА ждет от Организации стран-экспортеров нефти "ответственного решения" на очередном заседании картеля, которое состоится 4 декабря. На прошлом заседании 5 июня ОПЕК в очередной раз сохранила квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день. При этом организация регулярно превышает собственную заявленную квоту.

Бирол также считает, что высокие темпы добычи углеводородов в США и Ираке создают избыток нефти на мировом рынке, однако объем производимого Ираком сырья, как ожидается, снизится в 2015 году. Также глава МЭА высказал мнение, что новые проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ) окажут давление на мировые цены на этот вид топлива.

По его словам, инвестиции в добычу нефти продолжат снижаться и в 2016 году, добавив, что она может пострадать от спада инвестиций.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 78.8519 80.5227
    EUR 86.8003 89.7585
    GBP 97.0985 100.5566
    CHF 82.0179 84.7963
×