Перейти к содержимому

Хакеры заразили вирусами 16 тысяч смартфонов


Полицейские в Ярославской области совместно с сотрудниками ФСБ пресекли деятельность группы, которая заразила вирусами 16 тысяч смартфонов, чтобы похищать деньги с банковских карт.

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева в пятницу.

"Сотрудники управления "К" МВД России и отдела "К" ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с оперативниками ЦИБ ФСБ России пресекли противоправную деятельность группы лиц, осуществлявших хищения денежных средств со счетов клиентов одного из крупнейших российских банков", - сказала она.

По данным ведомства, в 2015 году полицейскими была обнаружена группа, которая осуществляла незаконные переводы денег с банковских карт клиентов одного из российских банков в Ярославле и Нижегородской области. В ходе проверки полученной информации выяснилось, что деятельность группы выходит за пределы этих регионов. В частности, злоумышленники действовали на территории Украины.

"В целях осуществления хищений участники группы использовали вредоносную программу для смартфонов, работающих на операционной системе "Андроид", что позволило им в короткие сроки создать бот-сеть, состоящую из более чем 16 тысяч скомпрометированных мобильных устройств", - пояснила Алексеева.

Установлено, что организатором группы является 35-летний житель Ярославля, руководивший деятельностью региональных ячеек. В настоящий момент он задержан и заключен под стражу. Ведется работа по установлению причастности фигурантов дела к другим эпизодам противоправной деятельности.

Сообщается, что в ходе обысков была изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, ноутбуки, 223 сим-карты, 34 USB-модема, а также банковские карты. Функционирование ботнета было прекращено.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 75.1371 75.9409
    EUR 81.0130 82.9805
    GBP 91.3745 94.0679
    CHF 76.6863 78.4351
×