Перейти к содержимому

Fitch подтвердило рейтинги Китая


Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Китая в иностранной и национальной валютах на уровне "A+", говорится в сообщении агентства.

Прогноз по рейтингам стабильный. Рейтинг страны отражает хорошие показатели балансового счета страны и устойчивые высокие темпы роста ВВП, отмечает агентство.

"Экономический рост Китая в последние 20 лет является преобразовательным как для самой страны, так и для всего мира. В то же время он сопровождается ростом дисбалансов и уязвимостей, которые представляют собой риск для экономической и финансовой стабильности страны. Fitch полагает, что Китай обладает административными и финансовыми ресурсами для того, чтобы адекватно противостоять этим вызовам", - добавляет агентство.

Fitch отмечает, что уровень дохода и развития Китая остается низким по сравнению со странами с аналогичным рейтингом, несмотря на 40 лет быстрого роста.

При этом агентство прогнозирует, что темпы экономического роста Китая замедлятся до 6,3% в 2016 году и до 6% в 2017 году с 6,8% в 2015 году.

Ранее на текущей неделе другое рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги Китайской Народной Республики на отметке "AA-/A-1+". Прогноз по долгосрочному рейтингу является стабильным. Подтверждение рейтингов, среди прочего, отражает мнение агентства относительно проводимых правительством страны реформ, а также относительно перспектив ее экономического роста.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 75.1371 75.9409
    EUR 81.0130 82.9805
    GBP 91.3745 94.0679
    CHF 76.6863 78.4351
×