Перейти к содержимому

Крым заморозил 30 турецких инвестпроектов


Власти Крыма заморозили около 30 проектов, которые предполагалось реализовать на территории полуострова с участием турецких инвесторов, сообщил «РИА Новости» вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек. 

По его словам, это решение стало ответом на действия турецких военных, уничтоживших на границе с Турцией российский бомбардировщик Су-24.

«После вероломного поступка со стороны Турции, связанного с российским истребителем, говорить о каких-либо перспективах развития преждевременно. Нами принято решение приостановить реализацию около 30 турецких инвестиционных проектов», — пояснил Бальбек.

Вице-премьер правительства Крыма подчеркнул, что для крымчан, как и для всех остальных граждан России, безопасность государства и «честь Отечества» являются «высшей ценностью».

Накануне глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что власти региона отказываются от сотрудничества с турецким бизнесом, покупки турецких товаров и поддержания паромного сообщения с Турцией, и призвал жителей полуострова присоединиться к бойкоту турецких товаров и воздержаться от поездок в Турцию.

«Отдых на турецких курортах, после того что произошло 24 ноября, является для крымчан неприемлемым не только по соображениям безопасности, но и по моральным основаниям. Отказ от покупки турецких товаров и поддержки турецкого бизнеса также является нашим моральным долгом. Призываю крымчан принять участие в такой акции. Страну, которая убивает наших соотечественников, нельзя поддерживать ни в какой форме», — заявил Аксенов.

В июле 2015 года Аксенов провел встречу с делегацией турецких бизнесменов. Тогда сообщалось, что инвесторы из Турции готовы реализовать на территории полуострова инвестиционные проекты общей стоимостью $12 млрд. Речь, в частности, шла об открытии в Крыму сети заведений общепита, реализации проектов в сфере турбизнеса, строительстве текстильной фабрики, заводов по производству мороженого, хлеба, пружин, переработки пластика и так далее.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×