Перейти к содержимому

США вели новые санкции из-за Сирии


Министерство финансов США в среду объявило новые санкции против 4 человек и 6 компаний за поддержку правительства Сирии.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

"В ответ на насилие со стороны режима Асада против своих граждан, Департамент казначейства по контролю за иностранными активами США сегодня определил четырех человек и шесть организаций, которые оказывают поддержку правительству Сирии", - говорится в заявлении.

"Все активы этих лиц и компаний, которые находятся в США или под контролем граждан США будут заморожены, а гражданам США брать запрещено участвовать в сделках с ними", - отмечается в сообщении.

В частности, в список попал известный российский бизнесмен, бывший президент республики Калмыкия и президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов.

Как отмечает Минфин США, Илюмжинов материально поддерживал и действовал в интересах правительства Сирии, в частности главы Центробанка Сирии Адибе Майялеха.

Кроме того, санкции также наложены на банк "Русский финансовый альянс", совладельцем которого является Илюмжинов и другой фигурант санкционного списка - Мудалал Хури.

Кроме российского банка, в список вошли такие компании, как Ezegoo Investments LTD., Hesco Engineering & Construction CO, Hudsotrade Limited, Kremsont Commercial Inc. и Primax Business Consultants Limited.

Как сообщалось, западные лидеры во время встречи в кулуарах саммита G20 на прошлой неделе договорились продлить санкции в отношении России на шесть месяцев, до июля 2016 года.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×