Перейти к содержимому

Рубль ослаб на открытии биржевых торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в ходе валютных торгов на Московской бирже в четверг прибавил 11 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 65,64 рубля, курс евро повысился менее чем на 1 копейку до 69,61 рубля, следует из данных на сайте биржи.

У рубля осталась только нефть, однако пока очевидных предпосылок для роста спроса на углеводороды не отмечается, полагает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. При этом она не исключает спекулятивные всплески, особенно учитывая условия «тонкого рынка» на фоне закрытых американских торговых площадок. Напомним, сегодня биржи в США будут закрыты в связи с национальным праздником.

Впрочем, аналитик «Альпари» Владислав Антонов уверен, что российскую валюту будут поддерживать растущие цены на нефть. По мнению эксперта, препятствия на пути к 47,5 доллара за баррель Brent отсутствуют.

Кроме того, поддержкой национальной валюте также может выступить некоторая смена тональности в оценках ситуации со сбитым российским бомбардировщиком со стороны Запада, полагает Афанасьева. «В текущих условиях рост напряжения между ЕС и Россией не выгоден ни одной, ни другой стороне, поэтому шаги к более тесному сотрудничеству в борьбе против терроризма будут восприниматься инвесторами как «потепление отношений», — комментирует Афанасьева. По ее мнению, потенциально это может надавить на позиции USD/RUB и вернуть пару в район 64.

Сопротивление по доллару находится на уровне 66,5 рубля, поддержка — 64,6 рубля, указывает Антонов. По его словам, закрытие дневной свечи выше или ниже указанных уровней определит направление курса доллара до конца месяца. «На уровне 65,5 рубля американская валюта может простоять до понедельника. Евро проведет сегодняшний день в диапазоне 69,5–70,5 рубля», — прогнозирует эксперт.

По его мнению, рублевые пары останутся торговаться на текущих уровнях до пятницы, если не будет геополитических «сюрпризов».


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×