Перейти к содержимому

Украина закрыла свое воздушное пространство для РФ


Украина полностью закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов, в том числе для транзитных полетов, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

Ранее запрет на транзит через воздушное пространство Украины действовал только в отношении российских военных самолетов. "Российские авиакомпании и российские самолеты больше не имеют права использовать украинское авиапространство", - отметил Яценюк.

Решение принято в связи с тем, что Россия не отменила свой запрет на использование российского воздушного пространства украинскими авиакомпаниями. "Мы ожидали, что российская сторона после соответствующего решения и после проведенных консультаций отменит свои запретительные акты, в том числе отменит запрет на авиаперевозку украинскими авиакомпаниями и на транзитные полеты украинских авиакомпаний на полеты над Россией", - заявил Яценюк.

Правительство Украины поручило "Украэродвижению" "в соответствии с нормами международного законодательства сообщить России" о полном запрете российским авиакомпаниям использовать украинское воздушное пространство.

"Запрет для военных самолетов, а также самолетов, которые осуществляют военный транзит, уже был осуществлен. Сейчас этот запрет касается всей гражданской авиации России и всех авиакомпаний России", - подчеркнул глава украинского правительства и добавил, что такое решение Киев принял "вследствие обострения военной и внешне-политической ситуации".

В сентябре Украина ввела санкции против ряда российских авиакомпаний, Россия в ответ объявила о симметричных шагах, и 25 октября авиасообщение между двумя странами прекратилось.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 78.8519 80.5227
    EUR 86.8003 89.7585
    GBP 97.0985 100.5566
    CHF 82.0179 84.7963
×