Перейти к содержимому

Италия отказалась безусловно продлевать санкции против РФ


Премьер-министр Италии Джузеппе Конте высказался против автоматического продления санкций в отношении России. Об этом в среду, 27 июня, сообщает Adnkronos.

«Санкции — это средство, а не цель», — заявил он, добавив, что Рим «продолжит уделять внимание поддержке гражданского общества в России».

В начале июня этого года глава итальянского правительства отметил, что работает над снятием ограничительных мер, введенных в отношении России, а также поддерживает президента США Дональда Трампа, высказавшегося о возвращении России в состав G7.

«Конечно, эти санкции связаны с минскими соглашениями, которые должны быть исполнены», — подчеркнул Конте, добавив, что за один день не получится снять санкции.

Евросоюз, США и ряд других стран ввели ограничительные меры против России в 2014 году, связав их с присоединением к России Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции. Кремль настаивает, что процедура присоединения Крыма полностью соответствовала международным нормам.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.4995 64.8435
    EUR 71.9371 72.5332
    GBP 81.9612 83.0627
    CHF 63.7158 64.3224
×