Перейти к содержимому

Крым может остаться без электричества до Нового года


Крым может оставаться без электричества вплоть до конца декабря, заявил в понедельник глава республики Сергей Аксенов.

«Мы считаем, что необходимо готовиться к худшему варианту, что этот период продлится до момента, пока будет проложена первая линия энергомоста через Керченский пролив, то есть 22 декабря», - цитирует Аксенова РИА Новости.

Ремонтные службы компании «Укрэнерго» не могут приступить к восстановлению поврежденных участков линий электропередачи, связывающих Украину и Крым, из-за блокады со стороны протестующих диверсантов, сообщает пресс-секретарь компании Зиновий Буцьо.

«На сегодняшнее утро места повреждения линий по-прежнему заблокированы и бригады не работают», - сказал Буцьо. Он затруднился дать ответ на вопрос, когда могут начаться восстановительные работы.

По сообщению пресс-службы «Укрэнерго», «работники обеспечены всеми необходимыми материалами, техникой и инструментами, находятся недалеко от места событий и готовы немедленно приступить к выполнению аварийно-восстановительных работ при условии предоставления доступа на объекты».

В настоящий момент без энергоснабжения остаются 1020 населенных пунктов с населением более 1,96 млн человек в Республике Крым и более 390 тыс человек в городе Севастополе, сообщило в понедельник МЧС России.

«В настоящее время энергосистема Крымского федерального округа обеспечивается электроэнергией за счет собственной генерации. Все социально-значимые, потенциально опасные объекты, объекты жизнеобеспечения и инфраструктуры запитаны от резервных источников питания на постоянной основе (подключено 100%). Энергоснабжение жилого фонда осуществляется веерным способом согласно графику Крымэнерго», - говорится в сообщении ведомства.

МЧС подчеркивает, что прекращение поставок электричества из Украины в Крым не сказалось на работе транспортной инфраструктуры полуострова: аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа, вокзалы работают в штатном режиме.

По данным Минэнерго РФ, запасов топлива для дизель-генераторов, которые используются в качестве резервного источника энергоснабжения, хватит на 13 дней в Крыму и на 10 дней - в Севастополе. В настоящий момент ведомство занимается организацией поставок дополнительных партий бензина и дизельного топлива на полуостров.

Тем временем в республике введен режим чрезвычайной ситуации. Понедельник указом Аксенова объявлен выходным днем. Централизованное отопление в дома крымчан в связи подается только по ночам.

Подрыв двух ЛЭП, через которые осуществлялось электроснабжение Крымского полуострова, в Херсонской области произошел в ночь на 22 ноября.

МВД Украины возбудило дело по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики, а также еще два дела в связи с причинением телесных повреждений двум сотрудникам полиции, которые находились вблизи электроопор в момент взрыва.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×