Перейти к содержимому

LG выходит на рынок мобильных платежей


Южнокорейский технологический гигант LG Electronics анонсировал свою собственную систему мобильных платежей под названием LG Pay. 

Азиатская компания намерена не отставать от конкурентов в лице Apple, Samsung, Google и Microsoft.

При помощи нового сервиса владельцы смартфонов LG смогут оплачивать товары и услуги в различных торговых точках, используя для этого свои гаджеты. В отличие от похожего продукта Samsung Pay, который совместим лишь со смартфонами премиального сегмента, LG Pay сможет работать со всеми "умными" трубками производства LG.

О сроках запуска нового платежного сервиса в LG не сообщили. Известно только, что для выхода на рынок были заключены соглашения с компаниями KB Kookmin Card и Shinhan Card. Последняя является вторым по величине оператором кредитных карт в Южной Корее. О технологиях, с помощью которых будут осуществляться платежи, пока также ничего не известно.

Что успели конкуренты?

Платежная система Microsoft

Информацию о том, что Microsoft намерена запустить собственный платежный сервис, подтвердил корпоративный вице-президент компании Джо Бельфиоре в интервью порталам The Verge и Re/code в октябре этого года.

По словам топ-менеджера, компания собирается привнести в Windows что-то вроде электронного кошелька. Он отметил, что система будет введена, несмотря на ряд сложностей. В частности, речь идет о необходимости обеспечить исправность работы системы в любой точке мира.

Также Бельфиоре намекнул, что в системе безопасности будет использоваться технология распознавания лиц, аналогичная Windows Hello на Windows 10.

Android Pay

Google вышла на рынок мобильных платежей с сервисом Android Pay совсем недавно, в сентябре этого года. Система позволяет использовать смартфон в качестве электронного кошелька и может хранить на мобильном устройстве информацию о кредитных и дебетовых картах, а также использовать их при оплате на POS-терминалах с поддержкой бесконтактной технологии NFC.

Android Pay поддерживает карты ведущих платежных систем (American Express, Discover, MasterCard, Visa), выпущенные крупнейшими американскими банками. На данный момент Android Pay можно использовать для оплаты товаров и услуг в 1 млн магазинов и кафе в США, в том числе в Macy's, Bloomingdale's и Subway, а также для встроенных покупок в приложениях в магазине Google Play.

Samsung Pay

Samsung запустила свою платежную систему в августе этого года. На данный момент сервис доступен только жителям Южной Кореи, однако Samsung обещает в скором времени выйти с новинкой на мировой рынок.

Всего за месяц с момента запуска через систему мобильных платежей Samsung Pay прошло порядка $30 млн. Такой результат превзошел прогнозы вендора. К 24 сентября количество обработанных денежных транзакций составило 1,5 млн, сообщила компания. 60% из них были совершены при помощи нового фаблета Galaxy Note 5.

В отличие от конкурентов Samsung Pay не требует присутствия в смартфонах модуля NFC. Сервис южнокорейского гиганта пока поддерживают лишь топовые аппараты Samsung 2015 г. выпуска, но в будущем ожидается совместимость и с бюджетными трубками.

Apple Pay

Пионером рынка считается Apple. Фирменный платежный сервис Apple Pay был запущен более года назад. Отличительной особенностью "яблочной" системы является использование датчика Touch ID для совершения транзакций. Чтобы купить товар или услугу, необходимо поднести смартфон к терминалу PayPass, после чего пройти идентификацию по отпечаткам пальцев.

Аналитики исследовательской компании Gartner оценивали глобальный рынок мобильных платежей в 2014 г. в $235 млрд и прогнозировали, что к 2017 г. он может вырасти до $720 млрд.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 75.1371 75.9409
    EUR 81.0130 82.9805
    GBP 91.3745 94.0679
    CHF 76.6863 78.4351
×