Перейти к содержимому

Рубль ослаб к доллару и окреп к евро


Курс доллара расчетами «завтра» в ходе валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 3 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 64,65 рубля, курс евро понизился на 12 копеек до 69,23 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль продолжит укрепление к доллару и евро на дешевеющей нефти, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, поддержку национальной валюте оказывают стабилизация нефтяных котировок выше 44 долларов за баррель нефти марки Brent и продажа экспортерами валюты.

«Стоимость барреля Brent в рублях — 2 860. При цене Brent в 44,3 доллара и комфортной цене 3 200 рублей за баррель для правительства РФ курс доллара должен торговаться на уровне 72 рублей. Однако рубль дорожает и сдаваться не собирается», — комментирует эксперт. Он добавил, что цена на нефть стабилизировалась выше 44 долларов, поэтому есть вероятность, что в ближайшие три торговые сессии доллар останется торговаться в диапазоне 63,5–65,5 рубля.

Что касается поддержки рубля от российских экспортеров, то она сохранится до закрытия недели, указывает аналитик. Он напоминает, что рублевые пары находятся на важных ценовых уровнях: падение курса доллара ниже 63,65 рубля и европейской валюты ниже 68,5 рубля вызовет ослабление доллара к рублю до 62,5 рубля, евро — до 66 рублей. «Когда рубль укрепляется к доллару и евро на дешевеющей нефти, то соответствующие целевые уровни (63,65 и 68,50) выглядят абсурдными», — говорит эксперт. Но именно в таких ситуациях, заключает он, и происходят развороты и закрытие позиций по доллару.

Прогноз Антонова на пятницу для европейской валюты — 69 рублей, для доллара — 64,3 рубля.

Еще один фактор, который может выступить в качестве небольшой поддержки российской валюты, называет старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. «Компания Goldman в качестве одного из вариантов торговли предлагает покупку рубля против корзины более слабых валют развивающихся стран. В качестве аргументов отмечались позитивная динамика платежного баланса, а также ограниченный потенциал дальнейшего падения нефти, от которой российская валюта сильно зависима», — пояснила эксперт.

Впрочем, это перспективы на более продолжительный срок, уточняет Афанасьева. «На текущий момент рубль все еще пользуется спросом, правда, недостаточно, чтобы пройти сильный уровень поддержки 64,2, который может открыть путь в район 63,6», — комментирует аналитик. Чтобы пробой состоялся, поясняет она, рублю необходимо либо дальнейшее ослабление доллара, либо резкое укрепление нефти.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×