Перейти к содержимому

ЕС разработал три варианта продления санкций против России


Правительство Евросоюза разработало три варианта продления экономических санкций против России, которые были приняты после присоединения Крыма и Севастополя. 

Как сообщает The Wall Street Journal,один из вариантов предполагает продление ограничительных мер против РФ всего на три-четыре месяца.

"ЕС рассматривает три основных варианта продления санкций: на год, на полгода или на 3-4 месяца. Последний вариант может быть принят, чтобы показать России, что европейский блок замечает определенные уступки в связи с Украиной", - сообщает издание.

Украина изменением позиции Евросоюза в отношении России недовольна. "Российская стратегия заключается в создании восприятия, что Запад больше не волнует судьба Украины. Давайте забудем об Украине и будем бороться с терроризмом, говорит Россия", — цитирует издание слова посла по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

Глава Европейского совета Дональд Туск считает, что, несмотря на некоторый прогресс в исполнении так называемых минских договоренностей в последнее время, они выполнены еще не полностью.

Лидеры Евросоюза обсудят вопрос продления санкций в отношении РФ на саммите в середине декабря 2015 года. Для принятия какого-либо из предложенных решений оно должно быть поддержано всеми 28 странами союза.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×