Перейти к содержимому

Из украинских паспортов исчезнет русский язык


Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым дублировать информацию во внутреннем паспорте украинцев вместо русского на английском языке.

Об этом говорится в ответе главы государства на электронную петицию украинских граждан, размещенном на сайте главы государства.

Внутригосударственные паспорта граждан Украины с момента провозглашения независимости страны выдавались с дублированием информации на русском языке.

"Поддерживаю возмущение граждан относительно дублирования в паспорте гражданина информации на языке государства, которое признано Верховной радой осуществляющим агрессию против Украины", - цитирует Порошенко его пресс-служба.

"Учитывая патриотическую позицию граждан, подписавших петиции, а также желание украинской общественности интегрироваться в Европейский союз, считаю необходимым дублировать информацию на английском языке как языке международного общения", - добавил он.

Ранее львовянин Святослав Литинский первым из украинцев подал иск в суд с требованием выдать ему паспорт исключительно на украинском языке. 20 мая этого года выиграл дело в суде и 7 августа получил такой паспорт. На этом Литинский не остановился и подал иск на министра внутренних дел страны Арсена Авакова, требуя обязать его говорить исключительно на украинском языке.

Подачу петиций ввели на сайте президента Украины в конце августа. Электронное ходатайство рассматривается главой государства при условии его поддержки не менее 25 тысячами граждан.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×