Перейти к содержимому

Данные по запасам не смогли прервать падение нефти


Свежие данные по запасам нефти в США показали очередной рост, правда, на этот раз не такой существенный - всего 300 тыс. баррелей.

Общий объем запасов в Штатах достиг отметки 487,3 млн баррелей. Замедление темпов роста обусловлено снижением и импорта, и добычи внутри страны, пишет Barrons. Вместе с тем со стороны нефтепереработчиков объем вырос.

Первая реакция нефтяных котировок была негативной. Цена на смесь марки Brent вновь упала ниже отметки $44 за баррель, а WTI - ниже $41.

Впрочем, спустя полчаса падение приостановилось, и часть его удалось отыграть.

В целом же пока рынок нефти не находит поводов для оптимизма. Даже если они появляются, они практически сразу сходят на нет. Сразу после терактов и усиления военных действия в Сирии казалось, что геополитическая премия отразится в ценах, но этого не произошло. Вчера, например, нефтяные котировки упали более чем на 2%.

Действительно, если верить данным из официальных источников, предложение на рынке нефти просто огромно, и никакие другие факторы не могут стать катализатором роста. Во всяком случае пока. Возможно, что-то изменится в следующем году, ведь многие эксперты, в том числе и из Банка Англии, прогнозируют ожидания роста цен, причем очень даже существенного.

Ну а накануне о первом за восемь недель снижении запасов нефти сообщил Американский институт нефти (API). Запасы в США сократились на 482 тыс. баррелей, а вот в Кушинге - хабе, куда совершаются поставки, - запасы выросли на 1,5 млн баррелей.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×