Перейти к содержимому

Times: НАТО разрушено в политическом плане


В преддверии следующего саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс столкнулся с парадоксом: с военной точки зрения НАТО в хорошем состоянии, но с политической — альянс разрушен.

Об этом пишет колумнист британской газеты The Times Эдвард Лукас.

Лукас отмечает, что миссия НАТО в Восточной Европе — это сдерживание военной агрессии России. Однако силы для этого сдерживания у военного альянса в странах Балтии не такие значительные, указывает автор. Так, военный контингент на этой территории составляет всего несколько тысяч человек из 25 стран, но без систем ПВО и поддержки флота.

Между тем напуганные Россией, Финляндия и Швеция, которые не входят в НАТО, увеличивают расходы на оборону, повышают уровень своей готовности и выстраивают тесные связи с США. Как пишет Лукас, настроение в западном альянсе довольно нервное, но в этом повинен не президент России Владимир Путин, а президент США Дональд Трамп.

Вероятно, что до конца года Трамп надеется повторить с Путиным опыт успешной встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, добавляет колумнист The Times. По его словам, существует вероятность, что «капризы» Трампа могут привести к разрушению НАТО и сигналу Кремлю, который решит, что Соединенные Штаты более не намерены воевать за своих друзей.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.4995 64.8435
    EUR 71.9371 72.5332
    GBP 81.9612 83.0627
    CHF 63.7158 64.3224
×