Перейти к содержимому

Курс доллара ушел ниже 65 рублей


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 30 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:05 мск 64,85 рубля, курс евро понизился на 32 копейки до 69,03 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Укрепление рубля аналитик «Альпари» Владислав Антонов связывает с ростом российских фондовых индексов. По словам эксперта, на фоне снижения политических рисков западные инвесторы вкладывают в российские активы, которые ранее оценивались ими как «ниже рынка». Прогноз аналитика на сегодня: для европейской валюты — 68,5 рубля, для доллара — 64,3 рубля.

Для рубля наступила более благоприятная пора, когда можно немного отдохнуть от мониторинга динамики цен на нефть, полагает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. «Пик выплат в ближайший налоговый период придется на 25 ноября, когда ожидаются поступления от НДПИ, НДС и акцизов. По некоторым оценкам выплаты по НДПИ составят около 300 миллиардов, что и станет основным фактором поддержки рубля», — комментирует эксперт.

В этом месяце влияние на курс валюты этого фактора может быть более значительным еще и из-за относительно небольших выплат по внешним долгам, отмечает Афанасьева. По ее словам, в ноябре выплаты составят чуть меньше 9 млрд долларов против 17 млрд в сентябре и предстоящих 25 млрд в декабре текущего года.

Аналитик также обращает внимание на сдвиги в геополитике. По мнению эксперта, Россия постепенно восстанавливает свои отношения с Западом в связи с растущей угрозой со стороны террористических организаций. Одновременно с этим позиция в отношении Украины немного смягчается, что подтверждается и заявлениями Владимира Путина о готовности сделать рассрочку по 3-миллиардному долгу Украины.

В случае развития ситуации в этом же ключе рубль начнет закладывать в цену вероятность более скорого снятия западных санкций, прогнозирует Афанасьева. В таких условиях аналитик считает вполне вероятным падение USD/RUB до отметки 62,8 уже в ближайшие дни.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.6458 79.4041
    EUR 84.8282 87.8049
    GBP 95.0464 99.0644
    CHF 80.1216 83.0412
×