Перейти к содержимому

Иностранцы в панике скупают российские акции


Признаки оттепели в отношениях с Западом побуждают инвесторов покупать российские активы.

Swedbank Robur в Стокгольме инвестировал в акции российских госкомпаний, а NN Investment Partners в Гааге сообщил, что пересматривает свою оценку российских активов «ниже рынка» после саммита G-20, в результате которого Россия и США могут объединить усилия по борьбе с терроризмом.

Российский фондовый рынок показал самый резкий рост в мире на фоне ожиданий, что западные страны могут ослабить санкции против России.

Инвесторы сейчас возлагают на это большие надежды, сказала Елена Ловен, которая помогает управлять активами на 1 миллиард евро ($1,07 миллиарда) в Swedbank Robur и планирует добавить в портфель «ликвидные и дешевые» активы. По ее словам, политические риски, которые были заложены в стоимость российских активов, сокращаются. Иностранные инвесторы, которые оценивали акции РФ ниже рынка, теперь в панике скупают голубые фишки, сказала она.

Улучшение отношений с США может изменить настроение инвесторов, которые до сих пор закладывали в стоимость российских активов риски того, что конфликт в восточной Украине может снова разрастись и привести к продлению санкций. Standard & Poor’s во вторник заявило, что конец изоляции России может позволить рейтинговому агентству пересмотреть «мусорный» кредитный рейтинг РФ при отмене ограничений, которые оказывают давление на ее экономику.

Долларовый индекс РТС во вторник вырос на 4,6 процента, а премия гособлигаций РФ к казначейским бумагам США сократилась на 12 базисных пунктов до 268, что всего на один пункт выше минимальной отметки с июля 2014 года. Риск дефолта по гособлигациям РФ достиг двухнедельного минимума.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 78.8519 80.5227
    EUR 86.8003 89.7585
    GBP 97.0985 100.5566
    CHF 82.0179 84.7963
×