Перейти к содержимому

Raiffeisen опроверг информацию о продаже бизнеса в России


Raiffeisen Bank International (RBI) опроверг появившуюся в российских СМИ информацию о планах продать свой российский бизнес.

Об этом сообщило во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы российской кредитной организации.

«Официальный представитель RBI вчера заявил, что у группы нет никаких планов по продаже Райффайзенбанка в России», — приводит агентство его слова. В пресс-службе Райффайзенбанка напомнили, что группа RBI неоднократно подтверждала свою приверженность российскому рынку и подчеркивала значимость для нее российского бизнеса. И заверили, что Райффайзенбанк намерен продолжать свое развитие в России, опираясь на поддержку акционеров.

Ранее Raiffeisen хочет покинуть Россию

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщило, что австрийский Raiffeisen Bank International рассматривает возможность продажи своего российского подразделения вместо ранее объявленной ранее продажи польской «дочки».

Источники газеты «Коммерсантъ» подтвердили эту информацию и отметили, что возможность продажи обсуждается на уровне правления RBI. Они пояснили, что сделка в Польше практически развалилась из-за ужесточения банковского регулирования и падающего рынка. Собеседник издания рассказал, что еще полгода назад возможность продажи российской «дочки» не допускалась вообще и стратегия группы предполагала только сокращение активов под риском в России, то сейчас вероятность продажи значительно возросла.

Собеседник газеты сообщил, что RBI рассчитывает на продажу российского банка не менее чем за один капитал.

Российская структура является самой прибыльной в RBI. Но банк вынужден снижать вложения в рисковые активы. Стресс-тест в 2014 года показал, что у RBI оказались самые слабые результаты среди крупнейших европейских банков. После этого глава RBI Карл Севельда заявил о плане выхода с отдельных рынков Центральной и Восточной Европы. 


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×