Перейти к содержимому

В ВСУ признали неготовность к войне с Россией


Вооруженные силы Украины не способны вести боевые действия с Россией. Об этом пишет «Страна.ua» со ссылкой на старшего офицера штаба операции Объединенных сил (ООС).

По его словам, в случае конфликта с Москвой ни украинское государство, ни армия «не потянут» такую войну. «У Украины просто нет столько боеспособных подразделений, чтобы вести полноценные сражения с Россией», — подчеркнул собеседник издания.

Он также добавил, что Киев не располагает достаточным военным контингентом на границе Харьковской, Черниговской или Сумской областей.

Между тем другой собеседник издания — старший офицер одной из бригад ВСУ — не исключает, что украинские власти могут решиться на активные действия в районе Донбасса. «[Президент Украины Петр] Порошенко и близкие к нему генералы постоянно носятся с идеей нанести быстрый удар на одном из участков фронта и одержать пусть локальную, но победу. Чтобы перед выборами торжественно заявить о "начале освобождения Донбасса"», — сказал он.

Вооруженное противостояние в Донбассе, вызванное государственным переворотом на Украине, продолжается с апреля 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву в причастности к боевым действиям в регионе. Россия указывает на отсутствие доказательств и подчеркивает, что не участвует во внутриукраинском конфликте.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.8081 64.5725
    EUR 70.3299 71.5134
    GBP 79.3660 81.1079
    CHF 63.8911 65.2446
×